К первой категории детей индиго относятся так называемые «гуманисты», нацеленные на работу с людьми. Это будущие врачи, учителя, юристы, бизнесмены и политики. Уже в детском возрасте они готовы вести бесконечные разговоры с кем угодно в очень дружественной манере.
Вторую категорию составляют «управленцы». Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, военные, летчики. Больше всего они хотят управлять людьми. В детстве первым объектом, которым командуют такие отпрыски, становятся: у мальчиков — их матери, а у девочек — отцы. Такие дети предпочитают настольные игры подвижным и не любят спорт, хотя хорошо сложены, физически достаточно сильны. В подростковом возрасте родители должны пристально следить за ними, так как могут появиться пагубные привычки.
К третьей категории принадлежат «художники». Они эмоциональны. Главная их потребность — творчество. Главный недостаток — невнимание к другим людям. В раннем детстве «художники» не слишком-то бережно обра-щаются с игрушками и часто их ломают, переделывая на свой лад, После 5—6 лет могут перепробовать себя в разном творчестве. Причем каждый раз они ненадолго увлекаются чем-то, а затем быстро остывают. Но уже в подростковом возрасте выбирают что-то одно.
В четвертую категорию детей индиго входят «астральные» путешественники. Их сознание способно отделяться от физической оболочки и путешествовать в пространстве и времени, как это делают тибетские монахи. Уже в 2—3-летнем возрасте они постоянно говорят родителям: «Я это знаю». В будущем именно они будут вести за собой массы людей.
Один из «астральных» путешественников, 12-летний Андрей, живет в Москве, учится в обычной и музыкальной школах и не афиширует свои способности. О них знают лишь несколько человек, в том числе его мама. Сначала она приходила в ужас, заставая сына недвижимым на кровати, с похолодевшим телом, не реагирующим ни на что. В первый раз кинулась вызывать «скорую», но мальчик тут же открыл глаза и остановил ее. Вызвать Андрея на разговор оказалось непросто. Кстати, с такими детьми надо разговаривать как с равными, без скидок на возраст — дети индиго признают только такую форму общения со взрослыми.
Как рассказывает мальчик, в путешествие он отправляется не просто так, а когда чувствует некую внутреннюю необходимость. Он может летать над Землей и в космосе, причем с разной скоростью. Но когда нужно лететь на некую планету Орион, полет происходит со скоростью мысли. На этой пла¬нете якобы существует «школа» для детей индиго. По словам Андрея, в их «классе» 15—20 человек: они собираются на берегу реки и слушают наставника, за¬дают ему вопросы. Но ученикам на Земле нельзя рассказывать о будущем. Если человек будет знать, что там, впереди, обязательно захочет что-то «подправить», а это сулит большие беды. Впрочем, на один вопрос о гря¬дущем Андрею все же разрешено ответить: что ожидает нашу страну? Он заверил, что Россия станет действительно великой державой, возглавив движение человечества ко всеобщему счастью. Это предо-пределено высшими силами, имен¬но для этого появляются на Земле дети индиго.
Впрочем, и в том, что разрешено рассказывать, много интересного. Например, действительно ли душа после смерти переходит в другое тело? «Да, переходит», — уверяет Андрей. Причем в зависимости от того, как ты жил в этой жизни, в будущей жизни тебя ожидает либо благополучие, большое и не очень, либо тяжелое существование. И это при том, что душа, покинув умершее тело, не сразу переселяется в новое, а проходит очищение. В среднем это занимает 300 земных лет. У тех же, кто в этой жизни творит зло — убийц, растлителей, мучителей, душа вообще может перейти в тело животного.
И еще Андрей, подобно экстрасенсам, видит ауру человека, отмечает на ней «больные» места, выделяющиеся темными пятнами, и, если болезнь еще не перешла в серьезную стадию, может эти пятна убрать, вернуть здоровье.