Ингредиенты: Фасоль белая (точно так же используется и красная) Томатная паста Соль Сахар Лавровый лист Чёрный перец горошком Уксус
Конечно консервированная фасоль продаётся в магазинах, но её чаще всего
покупаем тогда когда она уже нужна. Редко у кого бывают консервы дома
про запас. А если вдруг неожиданные гости или просто захотелось что
то приготовить, ну к примеру почему бы вдруг себя не побаловать скажем
салатом из белой фасоли с грибами
и хотя по рецепты идёт фасоль которую отваривается но вполне можно
использовать и консервированную, только промыть его от сока. Или если
приготовить красную фасоль, то с ней очень вкусно и питательно красная фасоль с грибами.
Рецепт приготовления фасоли консервированной: Не зависимо от того какую именно вы фасоль возьмете, белую или красную, но способ приготовления совершенно одинаковый. Количество
фасоли проще подобрать исходя из той банки, в которой вы будите её
консервировать. Учитывая то, что она после набухания в воде увеличится
примерно в1,5…2 раза. У меня общий объём получался 700 мл. Фасоль
хорошо промыть и замочить на ночь, лучше не замачивать в слишком узкой
посуде и желательно пару раз хотя бы её замачивая перемешать, особенно
это касается красной фасоли, она может к утру очень сильно слипнуться. Утром
фасоль промыть ещё раз и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и
поставить на огонь, довести до кипения и когда закипит оставить на
маленьком огне. Чуть посолить, на моё количество я взял столовую ложку с
горкой соли, примерно пол столовой ложки сахара. Варить примерно час
– полтора. Всё зависит от конкретной фасоли и сколько именно её вы
замачивали. Главное не переварите её, пробуйте её по вкусу, она должна
быть не слишком мягкой и особенно остерегайтесь её превратить в кашу. Когда
почувствуете, что она скоро будет готова, добавьте столовую ложку
уксуса и чуть погодя пару столовых ложек томатной пасты, дать по
вариться ещё минут пять, разложите по банкам добавив на каждую банку
по паре листиков лаврового листа и штучек по пять горошин чёрного перца.