Маринованная фасоль
- 2 кг стручков зеленой фасоли
 - 4 л воды
- 1 cт. л. соли
- 1 пучок чабера
- 750 г сахара
- 3 гвоздички
- 2 ч. л. порошка куркумы
- 750 мл белого винного уксуса
Фасоль очистить и вымыть. Вскипятить воду с солью и
чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 минут. Выложить фасоль на
сито и дать стечь. Убрать чабер. Отмерить 125 мл отвара и влить в кастрюлю.
Варить в отваре, помешивая, сахар, гвоздичку и куркуму, пока сахар
полностью не растворится. Долить в сахарный сироп уксус и варить маринад
в открытой кастрюле еще 5 минут. Наполнить фасолью большую банку.
Залить фасоль горячим маринадом, банку закрыть и поставить в холод.
Хранить маринованную фасоль в холодильнике.
Через 3 дня слить фасоль, собрать маринад и вскипятить, затем заново
залить горячим маринадом фасоль. После этого можно хранить фасоль в
холодильнике до 4 недель. С маринованной фасолью хорошо сочетается
свежий белый хлеб или хлеб с чесноком. |