Среда, 02.07.2025
Light Life Demon PVG
Меню сайта
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Категории каталога
Дени [0]
что их касается... [3]
для жены [0]
для мужа [0]
Что окружает нас в доме [1]
Кухня [10]
Все что нужно знать об этом [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцениваем наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » Статьи » ДЛЯ ДОМА ДЛЯ СЕМЬИ » Кухня

Рулетики из баклажан с чесноком
Рулетики из баклажан с чесноком
Рулетики из баклажан
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 4 - 5 ч.л.
Грецкий орех – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп





Рулетики из баклажан






Рулетики из баклажанБаклажан почистить от кожуры и порезать на пластины толщиной до 5 мм. Немного их посыпать солью и убрать на несколько часов в холодильник.
За это время баклажаны немного просолятся и с них выделится сок и при обжаривании баклажаны намного меньше будут впитывать в себя масло.
Через несколько часов достать баклажаны, немного можно их отжать, удобней всего сжать между двумя плоскостями.





Рулетики из баклажанБаклажаны обжарить до золотистого цвета.












Рулетики из баклажанВыложить обжаренные баклажаны на расстеленные бумажные салфетки, что бы излишки масла впитались в них и так же можно сверху накрыть салфетками баклажаны и чуть прижать, для лучшего впитывания масла.






Рулетики из баклажанТеперь приготовим начинку для рулетов, для этого нам понадобиться:
Сыр плавленый, мне больше всего нравится Виола
Грецкий орех, примерно три штуки
Зубчики чеснока или можно использовать молотый чеснок.
Укроп, лучше свежий, но у меня был подсушенный, я использовал его.




Рулетики из баклажанГрецкий орех растолочь, желательно, что бы, не попадалось крупных кусочков.
Укропа брать немного, мелко покрошить его и добавить к растолчённым орехам.
На один баклажан, с которого у меня получилось шесть заготовок под рулеты, я взял 4 с большой горкой сырка, можно взять и 5 ложек.
Сыр добавить к смеси ореха и укропа и тщательно перемешать, если у вас зубчики чеснока, выдавите пару зубчиков, но думаю более удобно и проще использовать молотый чеснок. Я добавил примерно чуть поменьше пол чайной ложки, всё хорошо перемешать.





Рулетики из баклажанАккуратно, что бы не разорвать пластинки баклажан, нанести слоем около 2-3 мм по всей пластинки, оставляя только чистыми сами края с боков баклажана, что бы при скручивании не выдавливалась начинка сильно наружу.





Рулетики из баклажанАккуратно взять за один конец пластинки и плотно, но без излишних усилий скрутить рулет.
Можно на несколько часов убрать в холодильник. Как закуска рулеты с баклажан, более приятны холодными и они за эти несколько часов более пропитаются начинкой.
Приятного аппетита.
Категория: Кухня | Добавил: llife (05.11.2011)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Demon PVG © 2009 - 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz