Салат "Цезарь"
Рецепт приготовления:
•Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку,
середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то
около 1 см).
Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в
духовке до образования золотистой корочки.
•Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно
сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и
измельчим.
Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу).
Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень
густым, но и не очень жидким.
•Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки.
Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части.
Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы
нарезжем салат ножом.
•Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь
нам осталось только смешать компоненты вместе.
Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья
салата, тертый сыр, крутоны, и соус.
Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром.
Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь.
Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают
влагу и ваше блюдо утратит пикантность.
|