Четверг, 03.07.2025
Light Life Demon PVG
Меню сайта
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Категории каталога
Дени [0]
что их касается... [3]
для жены [0]
для мужа [0]
Что окружает нас в доме [1]
Кухня [10]
Все что нужно знать об этом [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцениваем наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » Статьи » ДЛЯ ДОМА ДЛЯ СЕМЬИ » Кухня

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"


Рецепт приготовления:
•Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
•Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
•Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарезжем салат ножом.
•Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.

Категория: Кухня | Добавил: llife (30.10.2011)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Demon PVG © 2009 - 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz