Салат "Салат итальянский"
Ингредиенты:
На 1 порцию:
•100 г макарон
•1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
•1 красный или желтый помидор
•1 огурец
•2 ст. ложки растительного масла
•листья салата
•зелень петрушки
•соль
•перец черный молотый.
Рецепт приготовления итальянского салата:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее,
макароны можно выбрать разной формы и разного цвета.
Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками.
Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать
кубиками.
Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не
очищая от кожицы, разрезать пополам.
Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость,
заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и
перемешать.
Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
|